注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山激流的博客

做一个阅读着的教师,生命因“读”而充盈;做一个思想着的教师,人生因“写”而精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢先国 湖南省特级教师,国家级骨干教师,湖南师范大学硕士生导师,湖南省首届“未来教育家”培养对象,湖南省教师资格中心负责人,湖南省中小学教师发展专业委员会理事长,“国培计划”专家库专家,中学语文、教师教育培训专家。多次被评为“国培”“省培”项目优秀培训专家。公开发表文章一百多篇,出版教育教学专著六部,主编参编教材三十多本,主持和参加省级以上研究课题八个,举办各级各类教师培训与学术讲座三百多场。

网易考拉推荐

参加2018年义务教育均衡发展省级专项督导,赋诗八首  

2018-05-03 10:51:01|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2018415-26日,参加湖南省义务教育均衡发展暨消除大班额专项督查,我在第九组,在罗春辉会长的带领下,督查了怀化市的麻阳、辰溪、沅陵三个县。我实际督查56所乡村中小学,特别是和沅陵县委常委宣传部长李峰等五位同志一起,坐汽车乘快艇跋山涉水顺沅水而下进行督导,一路辛苦、快乐、有价值。赋诗八首,以示纪念。

 

凤凰山上赵伴张,马革裹尸清浪还;相濡以沫真爱恋,英雄豪气万代传。

《沅陵县城怀古》

 

朝辞辰阳古楼城,夕宿清浪溪乡村;两岸青山疾驶过,遥见沅水入高林。

《乘快艇游沅江下乡督导》

 

义教均衡沅陵行,跋山涉水下乡村;舟车劳顿何所惧,敢为教育献爱心。

《教育督导偶感》

 

横江大坝烟雨中,犹如长河卧蛟龙;小小机组威力大,腾云驾雾神州通。

《观五强溪水电站有感》

 

夜半酣眠黄溪口,惊闻鞭炮响云天;人间喜事当相庆,为何凌晨送闺密?

《宿黄溪口遇嫁女》

 

阳明传道龙兴寺,张赵相恋凤凰山;若要留芳传千古,只缘德才与雄胆。

《游龙兴寺凤凰山》

 

春日督学沅水浜,云山雾绕翠茶香;会仙桥上论教育,同过辰龙第一关。

《与某五人下乡督导》

 

烟雨迷蒙寻芳踪,天上仙境降眼前。流水落英岩崖秀,满山新绿鸟鸣涧。

摇橹泛舟五柳湖,风移影动水底现。徒步缘溪入小口,桃花源里艳阳天。

《雨中漫游桃花源》

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018